Почему рестораны должны внедрять «интернет вещей»

Есть много проблем, которые могут возникнуть в ресторане, но одна проблема, которая не уделяется достаточно внимания отказ оборудования. Пищевое оборудование (например, печи и холодильники) подвержено поломкам, и эти проблемы обслуживания обычно возникают в худшее время.


Процедуры планового обслуживания могут помочь предотвратить проблемы с обслуживанием, но они далеки от совершенства. Сервисные техники могут подвергать оборудование слишком большому обслуживанию или недостаточно. Упреждающий мониторинг всегда рекомендуется, но это может оказаться чрезвычайно сложным и дорогостоящим для уже трудолюбивого персонала.


Пришло время менеджерам ресторанов стратегически взглянуть на Интернет вещей (IoT). IoT все чаще и успешно внедряется во всех отраслях промышленности для предотвращения сбоев машин, повышения эффективности работы и снижения затрат. Более того, никогда не было проще реализовать датчики IoT в критическом оборудовании ресторана.


Решение IoT
Интернет вещей (IoT) — это идея о том, что любой объект может подключаться к Интернету для обмена данными с другими системами. Компании могут использовать эти данные для улучшения процессов и принятия лучших решений о том, как обслуживать оборудование. Решения IoT невероятно полезны в ресторанах и коммерческих кухнях, где жизненно важно контролировать оборудование, такое как печи или холодильники, на поломку, температуру и соответствие.


Как это может сделать мой ресторан более эффективным?
Менеджеры и операторы ресторана могут контролировать практически каждый аспект их оборудования обслуживания еды с Соединенными датчиками. Простой датчик IoT можно прикрепиться к машине и проконтролировать представление и здоровье этого оборудования. Например, вот некоторые способы, которыми менеджеры ресторанов используют решения IoT на своих кухнях:


Дистанционный мониторинг - дистанционные датчики могут собирать данные для обеспечения инвентаризации и пищевых станций потепления при правильной температуре и соответствуют нормативным стандартам.


Предупредительные обслуживани - Соединенные датчики могут предупредить операторов к оборудованию обслуживания прежде чем вопросы обслуживания станут хуже.


Контроль соответствия - Менеджеры ресторанов могут отслеживать конфиденциальные активы и собирать данные, чтобы гарантировать, что оборудование и машины соответствуют нормативным стандартам.


Как рестораны могут успешно внедрять интернет вещей
Самое приятное то, что, поскольку технология и ее многочисленные приложения так повзрослели за последнее десятилетие, решения IoT стали доступными — и доступными — в ресторанном бизнесе.


Во-первых, их не нужно строить с нуля. Фактически, несколько поставщиков и поставщиков IoT занимаются разработкой и установкой простого набора простых в реализации и экономически эффективных беспроводных датчиков, которые могут проактивно контролировать критическое оборудование в любом ресторане или коммерческой кухне.


С другой стороны, они полезны в широком спектре сценариев, включая удаленное управление кухней для снижения энергопотребления и стоимости, управление пищевыми отходами, безопасные условия приготовления пищи, оптимизированные рабочие процессы и автоматизированное управление цепочками поставок.


Поломка оборудования и кухонные катастрофы будут происходить где угодно. Цена ведения бизнеса всегда включает в себя значительные затраты на ремонт и замену. В ресторанном бизнесе это не исключение. Один из лучших способов снижения потерь от отказа оборудования-это постоянный недорогой мониторинг и системы оповещения в режиме реального времени.

×